时政要闻  
   国资监管  
   
   国资动态  
   
   国企改革  
   
   监管企业  
   
   国企党建  
   
   信息公开  
   
   老干部工作  
   
   职工之窗  
   
     
您现在的位置 -> 公开承诺
 
 
 
公开承诺
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-01-15
 
 

邢台市国资委2019年承诺书
 

 
 
    一、年度主要目标任务
    2019年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委、市政府的工作部署,坚持稳中求进的总基调,聚焦聚力国有企业高质量发展,优化结构布局调整,持续深化国企改革,健全以“管资本”为主的国资管理体制,全面加强国企党的建设,进一步增强国有经济活力、控制力、影响力和抗风险能力,努力推进国有企业转型发展。
    二、重点难点、服务基层项目
    (一)进一步深化国有企业改革。坚持因企施策,宜独则独、宜控则控、宜参则参的原则,稳步推进市属国有企业混合所有制改革。按照《关于进一步完善监管企业法人治理结构的实施意见》,指导企业着力构建各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的法人治理结构。按照工作进程,扎实推进国有企业“三供一业”维修改造工作。
    (二)进一步加大监督管理力度。完善投资监督管理办法,进一步加强对企业项目投资监督管理。委托中介机构对监管企业年度财务状况进行审计,并开展监管企业财务大检查工作。同时,以企业财务快报为切入点,逐步深入市本级及县级企业国有资产统计全覆盖。加强国资队伍建设,创新监管方法途径,做到国资监管“不越位、不错位、不缺位”。
    (三)进一步抓好招商引资工作。充分发挥干部职工的积极性,立足职能业务定位,牢固树立招商理念,认真谋划和落实招商任务。切实做好知名院校和企业对接合作项目的跟踪服务管理,实现项目落地、开工、投产的无缝对接,加快推动国有企业转型发展。
    (四)进一步加强和改进党的建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,切实抓好党的十九大精神的学习宣传,不断提高学习的质量和效果。强化党建工作责任制,落实好党委书记党建工作第一责任和班子其他成员“一岗双责”,抓实党委书记抓基层党建述职评议考核。
    三、提升服务质量、办事效率
    严格落实首问负责制、一次性告知制等各项规定,积极开展便民服务,通过政务公开栏、门户网站及其他媒体及时发布相关政策和信息,进一步增加工作透明度,认真落实公开承诺,增强服务意识。严肃工作纪律,严格执行中央、省、市廉洁自律各项规定。简化办事程序,进一步提高工作效率。

 

   
 
 
 
 
国资监管 | 国资动态 | 国企改革 | 监管企业 | 国企党建 | 公开公开 | 老干部工作 | 职工之窗
  邢台市人民政府国有资产监督管理委员会 备案证号:冀ICP备12022771号
邢公备:13050002003974 网站标识码:1305000043  网站地图
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]