您当前所在的位置: 首页 -> 企业动态  
 
我市VR初级滑雪模拟器参展首届中国冰雪大会,深受群众喜爱,今日载誉归来!
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-12-27  来源:信产集团
 
 
    2018年12月22日-24日,首届中国冰雪大会在北京展览馆举办,该大会是国家体育总局冬运中心在冬奥“北京周期”着力打造的示范性的群众冰雪品牌活动。活动期间,河北盛世博业科技有限公司在9号馆和3号馆向游客展示了VR初级滑雪模拟器,并深受群众好评。国家体育总局副局长高志丹、河北省体育局张泽锋等多位领导莅临3号馆河北省展区盛世博业展位参观指导。
    VR滑雪模拟器初级版为大众提供不一样的滑雪运动,体验者可以在高仿真的精致的VR滑雪场景里,不受时间季节限制、不受场地环境限制享受滑雪运动。
    展会期间,盛世博业的两个展位连续三天都排满了游客。游客们都很好奇滑雪运动是怎样由虚拟现实的方式呈现出来,纷纷跃跃欲试。在体验VR初级滑雪模拟器时,游客们都惊呼“太刺激啦!”、“太美了!”、“我真的滑雪啦!”
    今年4月邢台市人民政府与河北省体育局签署“VR冰雪项目合作框架协议书”,根据协议,由市属国企信产集团及与北航VR国重合作的子公司河北盛世博业科技有限公司共同生产研发VR冰雪系列产品,并着力将邢台打造成为VR冰雪项目示范城市。
    VR初级滑雪模拟器直接面向社会大众及冰雪运动爱好者,让更多的民众了解冰雪、热爱冰雪,进一步实现“三亿人上冰雪”。通过此次展会盛世博业与国家体育总局冬季运动管理中心达成合作意向,为VR初级滑雪模拟器在未来的市场推广起到一定的促进作用。
据了解,国家体育总局将参加全国巡展,我市VR初级滑雪模拟器将参加巡展,下一步,信产集团、北航VR国重实验室将与市国资委、市体育局谋划该产品产业化。 

 
 
 
国资监管 | 国资动态 | 国企改革 | 监管企业 | 国企党建 | 公开公开 | 老干部工作 | 职工之窗
  邢台市人民政府国有资产监督管理委员会 备案证号:冀ICP备12022771号
邢公备:13050002003974 网站标识码:1305000043  网站地图
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]