您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作  
 
市国资委党委召开巡视整改专题民主生活会
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-01-02  来源:办公室
 
 
    按照巡视整改工作要求,12月29日,市国资委党委召开巡视整改专题民主生活会,大家结合工作实际,聚焦巡视反馈意见,严肃认真地开展了批评与自我批评。市国资委党委书记、主任陈铭皋主持会议并作总结讲话。委班子成员、有关科室参加会议。市纪委派驻市国资委纪检组副组长李学键同志到会指导。
    陈铭皋首先代表党委作对照检查,紧紧围绕巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析内在根源,明确整改措施,强调要强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、统一思想、指导实践;要认真贯彻新时代党的组织路线,切实加强干部队伍和基层党组织建设;要持之以恒正风肃纪,严格落实管党治党政治责任,着力营造风清气正的政治生态。
    随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,大家批评与自我批评紧扣民主生活会主题,贯彻整风精神,勇于自我革命,对班子对照检查中涉及自己工作的问题主动认领,对其他同志对自己提出的批评意见诚恳表态,作出回应。
    会议指出,此次专题民主生活会大家主动担当负责,深挖思想根源,勇于坦诚相见,注重解决问题,在一些重大问题上进一步统一了思想认识,增强了抓好巡视反馈意见整改落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
    会议强调,要深化认识,坚决整改,一是要把思想政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,强化“四个意识”,落实“两个维护”,对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,紧紧围绕巡视反馈意见,既要认领整改班子的问题,又要自觉整改自身的问题,采取扎实有效的举措推进整改工作。二是要全面加强国有企业党的建设,要坚定不移加强党的领导,坚持把政治建设摆在首位,完善国资系统管党治党责任体系,严格落实党委主体责任、班子成员认真履行“一岗双责”,指导推动分管科室巡视整改工作,确保各项问题真改、实改、改到位;三是要把这次生活会取得的成果转化为推进国有企业改革发展的强大动力。要举一反三,深入整改,对重点工作进行再审视、再研究,进一步完善工作思路、细化工作举措、拿出过硬办法、大力攻坚突破,为加快推进国有企业改革发展作出新的更大贡献!
 
 

 
 
 
国资监管 | 国资动态 | 国企改革 | 监管企业 | 国企党建 | 公开公开 | 老干部工作 | 职工之窗
  邢台市人民政府国有资产监督管理委员会 备案证号:冀ICP备12022771号
邢公备:13050002003974 网站标识码:1305000043  网站地图
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]