您当前所在的位置: 首页 -> 党建文件  
 
市国资委召开党委中心组学习会议
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-03-07  来源:党建科
 
 
    12月21日下午,市国资委召开党委中心组学习会议,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深刻领会党中央坚持中国特色社会主义道路和改革开放基本国策的坚定信心和决心,强调要深入学习、深刻领会,做到入脑入心,将全面深化改革进行到底。
    市国资委党委书记、主任陈铭皋主持会议并讲话。委班子成员分别作了交流发言。
    会议指出, 习近平总书记的重要讲话,是推动新时代“改革开放再出发”的思想指南和行动纲领。我们又站在了新的起点和历史的紧要关头,我们一定要深入学习、深刻领会,做到入脑入心,将全面深化改革进行到底。
    会议强调,一是要充分认识改革开放的重要地位。改革开放40年实践,以铁一般的事实充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招,是与建立中国共产党和成立中华人民共和国并列的近代以来实现中华民族伟大复兴的“三大里程碑”。二是要以终为始、整装待发,明确国资监管重点任务。全面贯彻落实中央和省、市关于深化国有企业改革的要求,结合国资国企改革和企业发展新业态,加强国资监管,着力构建各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的法人治理结构。以混合所有制改革为突破口进一步深化国有企业改革,提高国有资本配置和运行效率,打造一批新的产业集团;对没有市场竞争优势的企业,通过资产重组、股权合作、资产置换、战略联盟等方式,实施并购重组或专业化整合。进一步强化党建工作责任制,落实好党组织书记党建工作第一责任和班子其他成员“一岗双责”,抓实党组织书记抓基层党建述职评议考核。抓好国企党建工作,坚持把党的领导和公司治理统一起来,形成党组织与公司治理结构职责明确、有机配合、运转协调的新型领导体制和运行机制。三是要勇于担当、奋力作为,为改革开放再出发奠定坚持基础。要坚持理论联系实际的务实作风,围绕学习贯彻新思想,深入排查我们在改革中还有哪些学得不深、想得不透、做的不实的问题;围绕践行新理念,深入排查还有哪些不符合、不适应、不到位的问题,围绕推动国资长远发展,深入排查,认真把脉会诊,做到实事求是、知行合一。在改革开放的新实践中,要有不甘人后的强烈意愿。以敢于担当、敢于负责的示范作用,推动形成领导放手干、科室放心干、上下放开干的生动局面。
 

 
 
 
国资监管 | 国资动态 | 国企改革 | 监管企业 | 国企党建 | 公开公开 | 老干部工作 | 职工之窗
  邢台市人民政府国有资产监督管理委员会 备案证号:冀ICP备12022771号
邢公备:13050002003974 网站标识码:1305000043  网站地图
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]